
Salmón blanco relleno a la parrilla con puré de hinojo y vinagreta
- Ingredientes: Salmón blanco 8 rodajas (o filet si es entero) / Aceite de oliva / Aceto balsámico / Sal / Ajo 1 diente / Pimienta negra molida
-Relleno: Tomate cherry 200 grs / Jamón crudo 100 grs / Aceituna negra 20 / Perejil 1 puñado / Rúcula ½ atado
-Vinagreta: Manzana verde 1 / Tomate 1 / Cebolla morada 1 / Apio 1 / Jugo de limón 2 / Ajo 1 diente / Cilantro 1 cda / Ciboullete 1 cda / Ají molido 1 cda / Jugo de naranja 1 / Aceite de oliva 100 cc
-Puré: Hinojo 3 Caldo de verdura c/n Manteca c/n
PROCEDIMIENTO: Salpimentar las rodajas de salmon (filet) y reservar
Para el relleno, cortar los cherrys a la mitad y saltear en oliva con aceto y ajo rallado.
Para el armado, disponer las rodajas en la pariila, dorar 15 min y al darlos vuelta cubrirlos con el relleno salteado de cherrys, jamón crudo, aceitunas fileteadas, perejil picado, rúcula y oliva.
Cocer a la parrilla por unos 20 minutos a fuego lento la segunda cara.
Para la vinagreta, colocar el jugo de los cítrico en un bol y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Sumar el oliva en forma de hilo y batir a mano. Sumar la manzana verde, tomate, apio y cebolla bien picados más el ajo rallado y las hierbas también picadas.
Para el puré, saltear el hinojo picado en manteca y hervir en caldo, procesar con sal y pimienta. Agregar oliva si es necesario.